тел. (4862)48-76-62, тел./факс 36-90-80, e-mail: asa@ps25.ru
(пусто)
 
Валюта:

Производство и реализация: провод ПС, грозотрос, проволока стальная, канаты, стальные сетки, крепежные изделия и другая метизная продукция. Звоните!

Первая метизная компания
Каталог

Блог / Новости RSS 2.0

Проволока колючая ГОСТ 285-69 или СББ

проволока колючая

Основными материалами для инженерных заграждений в настоящее время являются проволока колючая ГОСТ 285-69 и спиральный барьер безопасности СББ.

Проволока колючая изготавливается из оцинкованной и неоцинкованной стальной проволоки круглого сечения диаметром 2,8 мм. Шипы представляют собой отрезки той же проволоки, только меньшего диаметра, надетые на основную проволоку через каждые сорок сантиметров и изготавливаются виде 2-х пружин продетых сквозь друг друга. Материалом служит низкоуглеродистая сталь типа 1сп, 1пс, 1кп, защитой от вешней среды служит цинковое покрытие, что позволяет использовать колючую проволоку в любых климатических и погодных условиях. Применяется как козырек на крышах и заборах, а так же как одно-, двух-, трехуровневый забор на несущих опорах.

Колючая проволока является очень простым и эффективным средством защиты и используется как основа для разных инженерных сооружений временного и постоянного характера.

Изготовление спирального барьера безопасности заключается в армировании плоской колючей ленты проволокой. Спираль безопасности же изготавливается из покрытой цинком стальной 2,5 мм канатной проволоки и плоской колючей ленты (полученная методом штампа из оцинкованной стали). Затем проволока свивается в спираль и скрепляется между собой витками в 3-5 плоскостях металлическими скобами, так же допускается скреплять витки в спираль 2 мм проволокой в виде двух скруток. Особенность СББ является расположение режущих элементов после обжатия, они находятся в разных плоскостях (V- образно) с углом между ними в 110-140 градусов, что очень сильно увеличивает поражающие способности.

Применяется СББ так же как и колючая проволока, но в отличие от оной имеет множество других вариантов применения. Например, стационарный способ применения включает в себя:

  1. монтаж непосредственно по земле (СББ развертывается в несколько рядов, крепясь к земле анкерами и связанные между собой проволокой);
  2. монтаж по забору (крепиться металлическими кронштейнами);
  3. комплексное применение (монтаж по забору и по земле за забором, к железобетонным частям СББ могут крепиться металлическими пластинками).

Мобильное применение выглядит как развертывание полотна заграждения по земле непосредственно с транспортного средства, а так же при монтаже СББ по периметру охраняемой территории нет нужды в сложных крепежных конструкциях, что, конечно, является преимуществом.

Судить о достоинствах и недостатках данных видов заграждений довольно таки проблематично, так как СББ, по сути, является одним из конструктивных решений, выполненных на основе колючей ленты или проволоки.

сбб


© Первая метизная компания.